Ontem de noite estava na pizzaria com toda uma turma e uma de minhas amigas me perguntou o que exatamente era o catupiry que estávamos comendo na pizza junto com frango e já ninguém sabia explicar o que é catupiry, eu falei que esclareceria tudo no meu blog, e aqui está a minha breve explicação a todos sobre o catupiry, que fica muito gostoso na pizza junto com frango ou carne seca.
Catupiry é uma conhecida marca de requeijão do Brasil. Foi criado, em 1911, por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais. Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, São Paulo, a primeira fábrica desse queijo.
Muito embora o Catupiry não seja verdadeiramente um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.
A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso. Na década de 1970 o Catupiry sofreu mudanças na sua fabricação, perdendo um pouco de sua cremosidade. A tradicional embalagem de madeira foi uma de suas marcas mais fortes junto ao seu público consumidor. Já na década de 90 a embalagem passou a ser de plástico (como na imagem acima) e apareceram as bisnagas e os baldes de um galão vendidos às pizzarias. A pizza de catupiry é uma tradicional pizza da cidade de São Paulo.
Pra você que quer fazer um catupiry caseiro, aqui a receita:
Ingredientes:
- Dois litros de leite.
- 200 gramas de amido de milho.
- 250 gramas de margarina.
- Uma lata de creme de leite.
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
Como fazer:
Leve o leite, o amido e a margarina ao fogo para cozinhar até que a mistura fique dura. Depois retire do fogo e deixe esfriar completamente. Depois de frio, acrescente o creme de leite e o queijo ralado e bata por quinze minutos misturando bem. Depois de pronto, guarde em um local refrigerado.
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