Pra mim esse Natal chegou muito rápido, eu nem tinha me tocado que hoje era a véspera, só me lembrei quando fui marcar ontem de ir no cinema com a minha prima e perguntei se ela podia ir hoje ai ela me disse: "No Natal?", estava tão sem noção da data que fui hoje no shopping comprar uma roupa pra eu ir pra Ceia e ainda comprar um monte de presente pros pequenos da família, foi uma comédia a minha cena em pleno Manaura com duas sacolas enormes da PB Kinds cheias de brinquedos e ainda duas sacolas de lojas de roupas.

Por que começamos a comemorar o Natal na véspera?
Começamos a reunir a família na noite do dia vinte e quatro para que possamos esperar todos juntos o dia em que é comemorado o nascimento, apesar de ninguém saber ao certo quando Ele nasceu, já que a Igreja cristã valoriza muito a proximidade da família e crê que os atos religiosos, quando possivel, tem de ser realizados em família.
Por influência dos americanos. Nos Estados Unidos, é costume comer peru no dia de Ação de Graças, celebrado desde 1621. Eles comemoram a boa colheita realizada pelos peregrinos e por nativos americanos na época. A ave era comum na região e, pela grande quantidade de carne, representava fartura.
Como funciona aquele peru que tem um pino que avisa quando está pronto e quem o inventou?
Quando a carne do peru chega a 85 ºC, o ponto ideal de cozimento, o pino salta para fora da ave. O aparato fica preso a um metal que derrete fácil, tipo aqueles de solda. Na hora em que o ferrinho fica líquido, deixa de prender o pino e ele se projeta para fora. Quem inventou o invenrou foi Tony Volk, um caipira americano que fazia embalagens para peru. Para incrementar o negócio, Volk teve a idéia genial de fazer um dispositivo que avisasse quando o peru estivesse no ponto, livrando as cozinheiras de um vexame culinário. Daí para conceber o termômetro, no meio da década de 1960, foi um pulo.
Por que tem que ter bacalhau na Ceia?
Na Idade Média, o calendário da Igreja católica proibia o consumo de carnes em uma porção de datas, somando essas datas dava quase 1/3 do ano. Nesses dias, o prato principal era o bacalhau, desde então o produto virou figura obrigatória na mesa cristã e nunca mais faltou às festas especiais. O costume chegou ao Brasil no mesmo pacote da colonização, com os portugueses.
De onde surgiu a rabanada?

FELIZ VÉSPERA DE NATAL PARA TODOS!

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